Wildbach Käse
Seit über zwanzig Jahren ist der edle Halbhartkäse nicht mehr vom Markt wegzudenken. Sein Name leitet sich vom Fluss Wildbach ab, der seine Quelle im Zürcher Oberland hat. Wildbach steht für Qualität, Natürlichkeit, Authentizität, Erfrischung und Abenteuer – Eigenschaften die auch die neu gestaltete Laibetikette wiederspiegelt.
Wildbach Käse überzeugt mit seinem fein-würzigen Geschmack mit einer leichten Kräuter- und Weinnote. Sämtliche Rohstoffe stammen aus der Region.
Der Halbhartkäse Wildbach ist in den Reifestufen Classic; 3 Monate gereift, Extra; mind. 5 Monate gereift und mit Pfefferkörnern im Teig erhältlich.
Käserei Wildberg
Die Käserei Wildberg liegt in der wunderschönen Hügellandschaft des Zürcher Oberlands. Seit mehr als 100 Jahren wird die Milch aus der Umgebung zu köstlichem Käse verarbeitet. Die Beziehung zu den Milchbauern ist sehr eng und vertraut. Sie sind die Besitzer und Eigentümer der modernen Käserei, die sich unter dem neuen Käseladen befindet. Dort werden einzigartige Käse hergestellt so zum Beispiel der erfolgreiche «Cheebab». Das erfahrene Käser-Team mit Roland Rüegg als Käsemeister und Geschäftsleiter arbeitet gerne in ihrem Beruf. Mit Begeisterung, Hingabe und Passion stellen sie die verschiedenen Käsesorten her.
Die Zusammenarbeit zwischen der Käserei Wildberg und Baumann Käse prägt eine langjährige und enge Geschichte.