Urgold rezent
Vor Millionen von Jahren floss die Ur-Aare vom Berner Oberland her zum heutigen Napfbergland. Dort mündete sie in das Molassemeer des Mittellandes und bildete ein natürliches Delta aus Gestein und Schutt. Unsere Käserei PurCrü liegt im Ausläufer des heutigen Napfgebietes. Inspiriert von den gewaltigen Urkräften, die in Zeiten der Ur-Aare gewirkt haben, entstand bei PurCrü der Halbhartkäse Namens Urgold. Er erinnert mit seiner hellen Teigfarbe an ein Stück Gold, welches aus dem Napfgebiet stammen könnte. Denn wir glauben, dass die Urkräfte bis heute in unseren PurCrü Käsen spürbar sind.
Der Urgold rezent ist ein Halbhartkäse, mit Trockenschimmel gepflegt. Er ist mindestens 12 Monate alt und hat dadurch einen rezent-aromatischen Charakter.
Energie / Brennwert | 1830 kJ (440 kcal) |
Fett | 36.7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25.5g |
Kohlenhydrate | 1.4g |
davon Zucker | 0.0g |
Eiweiss | 26.0g |
Salz | 1.4g |
Vor Millionen von Jahren floss die Ur-Aare vom Berner Oberland her zum heutigen Napfbergland, wo sie in das Molassemeer des Mittellandes mündete und ein Delta bildete. Der Halbhartkäse Namens
Urgold erinnert mit seiner goldenen Teig Farbe an ein Stück Gold - entstanden aus den natürlichen
Urkräften, die in diesen Zeiten gewirkt haben. Bis heute sind diese Kräfte in unseren PurCrü Käsen wie dem Urgold spürbar.
Halbhartkäse - 50% F.i.T - aus roher Kuhmilch. Über 12 Monate gereift